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バランス400
本日分は当日お届けです
4/27
(火)
消費期限
4/29
(木)
調理時間
約
35
分
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主菜
ヘルシー酢豚
副菜
水餃子
副菜
レタスの中華スープ
ヘルシーなこんにゃくを入れてボリューム&食べ応えUP!手作りの甘酢あんで、カロリーを抑えました♪
1人あたり野菜約210g
水餃子…小麦 使用
栄養成分(1人分)
エネルギー
328kcal
たんぱく質
21.9g
脂質
10.6g
炭水化物
34.6g
食塩相当量
3.5g
作り方
ご家庭でカンタン手間いらず♪
材料
材料
※
赤文字
の調味料等はご家庭でご用意ください。
表示する数量を選択する
2人用
3人用
4人用
主菜
ヘルシー酢豚
材料
2人用
3人用
4人用
豚モモ薄切り肉
130g
200g
270g
A
酒
小2/3
小1
大1/2
A
しょうゆ
小2/3
小1
大1/2
A
片栗粉
大1
大1と1/2
大2
こんにゃく
1/3枚
1/2枚
2/3枚
チンゲン菜(冷蔵)
1株
1株
2株
玉葱
小1コ
小1コ
1コ
たけのこ水煮
40g
60g
80g
人参(冷蔵)
40g
60g
80g
油
大1/2
大2/3
大1
B
水
100ml
150ml
200ml
B
鶏がらスープの素
小2/3
小1
大1/2
B
さとう
大1と1/3
大2
大2と2/3
B
酢
大1と1/3
大2
大2と2/3
B
しょうゆ
大1と1/3
大2
大2と2/3
B
トマトケチャップ
大1/2
大2/3
大1
B
片栗粉
大2/3
大1
大1と1/3
副菜
水餃子
材料
2人用
3人用
4人用
水餃子
6コ
9コ
12コ
もやし(冷蔵)
100g
150g
200g
C
酢
大2/3
大1
大1と1/3
C
しょうゆ
大1/2
大2/3
大1
C
ごま油
小2/3
小1
大1/2
副菜
レタスの中華スープ
材料
2人用
3人用
4人用
レタス(冷蔵)
適量
適量
適量
生椎茸(冷蔵)
1枚
2枚
2枚
D
水
300ml
450ml
600ml
D
鶏がらスープの素
大1/2
大2/3
大1
D
こしょう
少々
少々
少々
作り方
下ごしらえ
調理順
3
2
1
作り方
1
ヘルシー酢豚
1
豚肉…半分に切る→
A
を加えてもみ込む→1人3コ当てに丸める
2
こんにゃく…食べやすく切る→ゆでる
野菜…食べやすく切る
3
B
を合わせる。
4
フライパンに油を熱して
1
を焼き、火が通ったら取り出す。
5
続いて
2
を炒め、火が通ったら
4
を戻して炒め合わせ、よく混ぜた
3
を加えて煮立て、とろみをつける。
2
水餃子
1
水餃子、もやし…ゆでる→水気をきって盛る
2
C
を合わせて
1
にかける。
3
レタスの中華スープ
1
椎茸…石づきを取り、薄切り
2
鍋に
D
、
1
を入れて煮、小さめにちぎったレタスを加えてさっと煮る。
ご確認ください
電子レンジ調理は500W、オーブントースター調理は800Wを目安
にしておりますが、機種により加熱時間が異なりますのでご了承ください。
天候異変等で入荷不可能な場合は一部を変更させていただくことがございます。
調理時間は、下ごしらえ・盛り付けを抜いた2人用の目安です。
完成写真は記載の無い場合は1人用となります。
その他詳しい内容は
こちら
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